Comment se déroule le processus de demande des franchisés auprès d'Adyen ?

Le processus de demande

Pour commencer à traiter les transactions avec Adyen, vos franchisés doivent suivre le processus de demande afin de créer un compte.

1. E-mail de bienvenue

Une fois que nous avons reçu les informations nécessaires pour la création d'un (ou de plusieurs) merchant account(s) pour votre (vos) magasin(s) et que nous les avons téléchargées, le franchisé recevra un e-mail de bienvenue comportant les éléments suivants :

• Son nom d'utilisateur pour se connecter Ă  l'environnement TEST d'Adyen.
  • Un lien lui permettant de se crĂ©er un mot de passe pour l'environnement TEST.
    Attention : Ce lien expire dans les 24 heures.
  • Une fois qu'il a crĂ©Ă© le mot de passe, il peut se connecter Ă  l'environnement TEST pour remplir le formulaire de demande.

2. Formulaire de demande

Pour remplir le formulaire de demande, il doit fournir toutes les informations pertinentes se rapportant à l'entité juridique que nous examinons. C'est-à-dire que, si son entité juridique s'appelle « Joe's burgers and fries LLC », il devra saisir toutes les données concernant Joe's burgers and fries LLC. Il doit notamment fournir des informations telles que les données d'immatriculation de l'entreprise, les renseignements sur les dirigeants de l'entité, etc.

3. Examen par Adyen

Une fois les informations entièrement fournies, l'équipe d'intégration d'Adyen examinera les documents.

• Si tout est en ordre, rien ne sera plus demandĂ©.
  • Si des modifications sont nĂ©cessaires (p. ex., si vous avez saisi un numĂ©ro d'immatriculation non valide), nous en informerons le franchisĂ© par e-mail. Une fois les modifications effectuĂ©es, il peut soumettre Ă  nouveau la demande et attendre qu'elle soit rĂ©examinĂ©e.
    Conseil : veuillez consulter cet article pour obtenir des conseils sur la façon de soumettre des renseignements d'entité juridique corrects.

4. Le compte est activé (LIVE)

Une fois que le compte sera activé, le franchisé recevra un e-mail comportant ses identifiants de connexion à Essentials.
Attention : Adyen offre 2 environnements, TEST et LIVE, qui fonctionnent avec des identifiants différents.

• TEST : s'utilise pendant le processus d'intĂ©gration.
  • LIVE (Actif) : s'utilise une fois que le compte est activĂ© et qu'il traite des transactions.