Comment ajouter ou fermer des boutiques sur mon compte POS ?

A green triangle with an exclamation point in it.

Avez-vous le bon rôle d’utilisateur ?

Vérifiez que vous disposez bien du rôle d’utilisateur suivant :

• Administrateur de la gestion des terminaux de paiement du marchand

Qu'est-ce qu'une boutique ?

Par le biais d'une boutique, vos transactions sont attribuées à différentes entités de votre merchant account. Avec l'attribution de terminaux de paiement à une boutique, toutes les transactions sont automatiquement attribuées à cette dernière et peuvent facilement être recherchées et filtrées dans le portail Customer Area. Les merchant accounts peuvent être associés à une ou plusieurs boutiques.

Créer une boutique

1. Connectez-vous Ă  votre portail Customer Area.
  2. Accédez à In-person payments (Paiements en personne) > Stores (Boutiques).
  3. SĂ©lectionnez Add stores (ajouter des boutiques).
  4. Sélectionnez le merchant account auquel vous souhaitez ajouter une boutique. Le formulaire affiche à présent les moyens de paiement par pays/région que nous configurons par défaut pour la boutique.
  5. Pour ajouter d'autres de moyens de paiement :
    1. SĂ©lectionnez Edit payment methods (modifier les moyens de paiement).
    2. Dans le panneau latéral, sélectionnez dans le menu déroulant les moyens de paiement à ajouter.
    3. Cliquez sur Confirm (confirmer).
  6. Pour les moyens de paiement ne figurant pas dans le panneau, allez Ă  Ajouter des moyens de paiement Ă  votre compte.
  7. Sélectionnez Add store (ajouter une boutique) et, dans le panneau latéral, renseignez les champs avec les informations relatives à votre boutique
  8. Pour associer d’autres boutiques au même merchant account avec les mêmes moyens de paiement, sélectionnez à nouveau Add store et renseignez les champs avec les informations relatives à votre boutique.
  9. Cliquez sur Submit (envoyer). La boutique est immédiatement ajoutée.

Fermer une boutique

Si l'une de vos boutiques est définitivement fermée, vous pouvez envoyer une demande à notre service d'assistance pour que cette boutique soit fermée dans le système Adyen. Précisez dans l'e-mail le nom du merchant account, le store ID et la date de fermeture de la boutique.