Comment puis-je recevoir des webhooks et mises à jour concernant les chargebacks/litiges ?

A green triangle with an exclamation point in it.

Avez-vous le bon rôle d’utilisateur ?

Vérifiez que vous disposez bien du rôle d’utilisateur suivant :

• Merchant Admin

• Merchant Financial

• Administrateur Fraude

• Gestion des litiges marchand

• Merchant System Messages

Notifications de litige

Vous pouvez recevoir des notifications de litige et de mises Ă  jour par les moyens suivants :

Messages système

Vous pouvez vous abonner aux notifications par e-mail (messages système) pour les nouveaux litiges via le portail Customer Area > accédez à la petite icône 🔔  en forme de cloche dans le coin supérieur droit de la page d’accueil > System messages > Manage subscriptions et activez les sélections Fraud pour les notifications concernant les fraudes et Chargebacks pour les notifications concernant les chargeback et les demandes d’informations.
Notez que les messages système sont envoyés uniquement pour les nouveaux litiges, et non pour les mises à jour du statut des litiges existants.

Webhooks de litiges

Vous pouvez recevoir des événements webhook pour les nouveaux litiges ainsi que pour des mises à jour du statut des litiges existants via des webhooks. Pour plus d’informations et d’instructions, reportez-vous à Adyen Docs.

Customer Area

Pour afficher la section Disputes dans votre portail Customer Area, sélectionnez Risk > Disputes dans le menu principal. La section Disputes comporte un onglet distinct pour les différents types de litiges (Demandes d'informations, Chargebacks) qui affiche une liste de tous les litiges de ce type. La liste affiche pour chaque litige des informations de base sur la transaction et le litige, les jours restants pour la contestation (le cas échéant) et le dernier événement. Vous pouvez filtrer et trier la liste ou rechercher un cas précis par référence PSP.

S'abonner aux mises Ă  jour

Ne manquez aucune de nos dernières mises à jour et améliorations. Obtenez des mises à jour adaptées à votre compte.

Ouvrez vos paramètres de notification