Comment gérer les règles de risque personnalisées ?

Vérifiez que vous disposez bien de l’un des rôles d’utilisateur suivant :

• Modification des paramètres de risque par le marchand

• Administrateur Fraude

Vous pouvez créer vos propres règles de risque personnalisées en plus d'utiliser des règles de risque standard. Les règles de risque personnalisées sont une fonctionnalité premium de RevenueProtect. Vous pouvez utiliser ces règles pour influencer le score de fraude d'une transaction, l'envoyer pour une revue manuelle ou utiliser une règle personnalisée en association avec Dynamic 3D Secure.

Créer une règle de risque

Pour créer des règles de risque personnalisées :

1. Choisir les variables du risque : comprenez quelles variables vous pouvez utiliser dans les règles de risque personnalisées, ou créez vos propres champs. Vous pouvez créer vos propres champs ou choisir parmi les champs de risque fournis par Adyen en tant que variables dans vos règles personnalisées. De nombreux champs pouvant être inclus dans une demande de paiement peuvent également être utilisés dans des règles personnalisées. Si vous souhaitez utiliser l'un de ces champs dans votre règle personnalisée, vous devez fournir le champ en question et lui attribuer une valeur dans la demande de paiement.
  2. Créer la règle : configurez les conditions de la règle pour définir quand elle doit se déclencher. Décidez tout d'abord quand la règle devra se déclencher : avant ou après l'autorisation ? Construisez ensuite votre règle autour des champs personnalisés ou des champs fournis par Adyen, en utilisant les opérateurs disponibles.
  3. Attribuer une action à la règle : configurez ce qui doit arriver à la transaction lorsque la règle se déclenche. Vous pouvez modifier le score de fraude de la transaction ou l'envoyer à la gestion des cas pour qu'elle soit revue manuellement.

Vous pouvez augmenter ou diminuer le score de fraude lorsque la règle personnalisée se déclenche. Le score de fraude que vous configurez dépend de l'objectif de la règle personnalisée : bloquer ou autoriser une transaction. Lorsque le score de fraude total d'une transaction atteint 100, elle sera bloquée.

Pour des objectifs plus avancés, vous pouvez aussi créer des listes personnalisées et des comparaisons de listes personnalisées. Visitez notre page de documentation sur les Règles personnalisées pour plus d'informations.