Che cos'è l'autenticazione a più fattori (MFA) e come posso aggiungerla al mio account?

Autenticazione a più fattori

L'autenticazione a più fattori (MFA) aiuta a proteggere il tuo account richiedendo più forme di verifica per accedere. Ciò impedisce agli utenti non autorizzati di accedere al tuo account, anche se sono riusciti a ottenere il tuo username e la tua password.

Con l'autenticazione a più fattori abilitata, devi completare l'accesso alla tua Customer area inserendo un codice di autenticazione inviato sul tuo dispositivo mobile. Un'app di autenticazione (come Google Authenticator, Okta Verify o Microsoft Authenticator) genera il codice sul tuo dispositivo mobile. In alternativa, puoi ricevere il codice via SMS.

L'MFA è obbligatoria

L'MFA è il requisito del PCI DSS e dobbiamo rispettarlo per essere conformi. Abilitando MFA rendi più sicuro l'accesso alle piattaforme Adyen.

Aggiunta di un metodo MFA al tuo account

1. Nella tua Customer area, vai a Il mio profilo.
  2. In Autenticazione a più fattori, seleziona Aggiungi autenticazione.

Seleziona il metodo MFA (app Authenticator o autenticazione SMS) e configuralo.

Nota: consigliamo che ogni utente abbia un account univoco, poiché la condivisione di password e metodi di autenticazione può rappresentare un rischio per la sicurezza.