Perché viene visualizzato l'errore "401: Unauthorized"?

401 Unauthorized

Se ricevi la risposta di errore HTTP 401 Autorizzazione negata:

{
"stato":401,
"CodiceErrore":"000",
"messaggio": "Risposta stato HTTP - Non autorizzato",
"TipoErrore": "sicurezza"
}

significa che si è verificato un errore di autenticazione API o che ti manca il ruolo API PCI.

Se utilizzi un plug-in, in genere significa che devi rivedere le impostazioni del plug-in di autenticazione API  in Adobe Commerce, Hybris (SAP), SFCC, Shopify, Netsuite o manca il ruolo API PCI.

Per risolvere ulteriormente questo problema, verifica la presenza dei seguenti requisiti:

• Il nome del conto commerciante è corretto.
    Assicurati di inserire il nome del conto commerciante e non il nome del conto aziendale nelle impostazioni del plug-in nella tua richiesta API se non utilizzi un plug-in. Tieni presente che questo input distingue tra maiuscole e minuscole (riconosce la differenza tra lettere maiuscole e minuscole).
  • L'utente del servizio web è corretto.
    Verificalo in Customer Area > Developers > API credentials.
  • Le chiavi API per il live e per il test sono corrette.
    Le chiavi API sono valide nell'ambiente in cui sono state generate, quindi non puoi usare la chiave API di test nell'ambiente live e viceversa. Verifica se la chiave è corretta controllando la chiave API del tuo utente del servizio web in Customer area. > Autenticazione > Chiave API e confronta i valori finali nella Customer area e nel tuo plug-in o nella tua integrazione.
  • Il ruolo API PCI. Questo in genere è necessario solo per alcuni plug-in e integrazioni di terze parti. Per abilitare questo ruolo devi essere conforme a PCI.
  • Controlla l'intervallo di indirizzi IP consentiti configurato sulle credenziali API dell'utente del servizio web.