Perché viene visualizzato l'errore "403 o 010: Not Allowed"?

Messaggi di errore API 403 o 010

Dopo aver inviato una chiamata API ad Adyen, potresti ricevere un errore 403 Non consentito o Accesso negato nella risposta API. La risposta API che restituiamo è simile a:

{
   "stato": 403,
   "CodiceErrore" : "010",
   "messaggio" : "Non consentito",
   "TipoErrore": "sicurezza"
}

Può contenere il codice di errore: 010, 802 e 701 e indica che ti mancano le autorizzazioni adeguate. Molto probabilmente significa che le tue credenziali API (utente del servizio web) (ad es. ws@Company. [Account della tua azienda]) non ha i ruoli giusti per la richiesta che stai cercando di fare.

Risoluzione dei messaggi di errore

1. Se stai effettuando una richiesta di pagamento inviando i dati grezzi (non criptati) del titolare della carta, devi avere il ruolo API PCI Payments per il tuo utente del webservice. In fase di test possiamo abilitarlo per te, ma dal vivo devi essere pienamente conforme alla normativa PCI. Pertanto, se non sei completamente conforme alla normativa PCI, utilizza le nostre soluzioni da parte del cliente.
    1. Per testare un pagamento tramite uno strumento come Postman, puoi 'crittografare' i dettagli della carta di prova.
    2. Per ottenere il ruolo API PCI Payments su TEST , chiedi all'amministratore di inviare una richiesta per questo ruolo.
    3. Per avere questo ruolo in versione LIVE, devi disporre di una certificazione PCI di livello 1 o 2.
  2. Se stai testando tramite una delle nostre soluzioni da parte del cliente, come Drop-in o Components, e stai riscontrando questo errore, significa che l'utente del servizio web probabilmente non dispone del ruolo Checkout webservice.
    1. In tal caso, invia una richiesta per abilitare questo ruolo su TEST.
    2. Per avere questo ruolo su LIVE, devi rispettare gli standard PCI SAQ-A.

Consiglio: scopri come gestire le risposte HTTP e i messaggi di errore.