Come faccio a configurare le notifiche webhook?

Perché sono utili i webhook?

L'uso dei webhook ti aggiorna e ti permette di automatizzare la gestione degli ordini o il download dei report.

I webhook ti aggiornano su:

Come funzionano i webhook

I we bhook vengono inviati come callback HTTP. Per una corretta integrazione, il tuo endpoint deve rispondere:

• entro 10 secondi alla nostra richiesta.
  • con [accepted].
  • con 200 come codice di stato.

Ogni volta che l'endpoint non risponde ai criteri di cui sopra, verrà inserito in modalità Troubleshoot e tutte le notifiche a questo endpoint verranno messe in coda. La prima notifica bloccata nella coda verrà ritentata seguendo questi intervalli di tempo:

• 2 minuti
  • 5 minuti
  • 10 minuti
  • 15 minuti
  • 30 minuti
  • 1 ora
  • 2 ore
  • 4 ore

Una volta che il primo webhook avrà restituito la risposta accettata dal tuo server, verranno rilasciate tutte le notifiche bloccate.

Codici evento

I webhook sono suddivisi in diversi codici evento, che puoi attivare o disattivare dalla tua Customer Area quando configuri l'endpoint specifico. Ogni evento webhook contiene un eventCode che specifica il tipo di evento che ha attivato il webhook (es. AUTHORISATION).

In Standard events, i codici degli eventi predefiniti sono attivati senza ulteriore configurazione. I codici evento non predefiniti sono disattivati per impostazione predefinita e richiedono una configurazione aggiuntiva da parte tua o del supporto.

Consiglio: vedi quali codici evento sono abilitati per impostazione predefinita quando configuri una voce webhook standard.

Consiglio: per elaborare e accettare eventi, segui la nostra guida agli webhook.