Perché non ho ricevuto il mio pagamento?

Verifica di avere il seguente ruolo utente:

• Visualizzazione dei pagamenti per i commercianti

Prima di verificare perché non hai ricevuto il pagamento, assicurati che lo stesso sia stato avviato dal tuo conto commerciante.

Pagamenti non avviati

I pagamenti non possono essere avviati se:

1. Non è stata configurata alcuna banca o è stato configurato il conto bancario errato.
  2. I pagamenti sono bloccati sul tuo conto.

Pagamenti avviati

Se il pagamento è stato effettivamente avviato, possono volerci alcuni giorni prima che i fondi arrivino sul tuo conto bancario. Se non hai ricevuto i fondi dopo 5 giorni lavorativi, potrebbe esserci un problema con il pagamento ed è possibile che alcuni dettagli sul tuo conto di pagamento siano errati.

Il pagamento è stato riaccreditato sul tuo conto corrente

Il pagamento di in questione potrebbe essere stato riaccreditato ad Adyen. Verificalo, scaricando il report Aggregate settlement detail per le date in cui il pagamento in questione è stato inizialmente avviato.

1. Accedi alla tua Customer Area a livello di conto commerciante.
  2. Vai a Reports > Aggregate settlement details.
  3. Seleziona Generate report per generare il report per le date successive a quella in cui è stato inizialmente avviato il pagamento perso.
  4. Una volta generato, apri il report e filtra la visualizzazione in base a BankInstructionReturned nella colonna della riga del registro.

Pagamento non riaccreditato, ancora in banca

Se il pagamento non è stato riaccreditato sul tuo conto, la tua banca potrebbe avere i fondi, ma non li ha versati sul tuo conto corrente.

Contatta la tua banca con una lettera di istruzioni bancarie, per aiutarla a localizzare i fondi.

1. Accedi alla tua Customer Area a livello di conto commerciante.
  2. Vai a Finance > Sales to Payout > fai clic sulla scheda Payouts.
  3. Utilizza il filtro della data nell’angolo in alto a destra per individuare il tuo pagamento.
  4. Seleziona il pagamento che ti interessa.
  5. Espandi la vista della tranche e premi Download bank instruction letter.

Pagamento non riaccreditato, non in banca

Se il pagamento non ti è stato restituito e la tua banca ha chiaramente indicato che i fondi non sono presso di loro, contatta il supporto con le seguenti informazioni:

1. La lettera di istruzioni bancarie recuperata con i passaggi precedenti.
    1. Oppure se non riesci a trovarla: il tuo nome esatto del conto commerciante, l'importo esatto e la valuta del pagamento e infine il numero di tranche da cui è stato avviato il pagamento.
  2. Una lettera firmata dalla tua banca che dichiara di non avere i fondi.