Come può un affiliato visualizzare contestazioni e gestire i chargeback in Essentials?

Hai il ruolo utente adeguato?

Verifica di avere il seguente ruolo utente:

• Gestione delle contestazioni dei commercianti

Se non disponi del ruolo utente richiesto, contatta il tuo amministratore.

Visualizza le contestazioni

Per visualizzare le contestazioni, devi avere il ruolo di merchant dispute management.

1. Accedi a Essentials.
  2. Vai a Disputes.
    La sezione Disputes mostra un elenco delle transazioni contestate, oltre a:
    • Stato: Se hai vinto o perso la controversia.
    • Reason code: perché la transazione è contestata. Per maggiori informazioni, consulta Codici di motivazione della contestazione.
    • Expiration: hai tempo fino a questa data per difendere la contestazione.
    • Importo contestato: il valore della transazione in corso di contestazione.

Gestisci le contestazioni

L'apertura di una controversia fornisce ulteriori informazioni, ad esempio: dati della carta, dettagli di pagamento e il numero di giorni rimasti per agire. Ti consigliamo di filtrare per controversie che richiedono un'azione per caricare materiale difensivo o accettare la controversia.

Difendi le contestazioni

1. Accedi a Essentials.
  2. Vai a Disputes > Needs action e seleziona la contestazione da difendere.
    Per difendere correttamente una contestazione, consulta l’articolo su su come difenderla.

Ricevi una notifica

Per ricevere una notifica circa un riaccredito, attiva i messaggi di sistema. Questa operazione può essere eseguita in Essentials > System Messages > Subscribe.