Come faccio a elaborare i pagamenti durante un'interruzione dell'API Cloud?

Mitigazione delle interruzioni relative alle API Cloud

Un'interruzione legata all'API Cloud implica che il registratore di cassa non può più comunicare con il terminale. Ciò significa, ad esempio, che un pagamento avviato alla cassa non si visualizzerà sullo schermo del terminale. La soluzione Store and Forward di Adyen, in cui i pagamenti vengono salvati sul terminale, non sarà d'aiuto in caso di interruzione correlata all'API Cloud, poiché le richieste di pagamento non riescono a raggiungere il terminale di pagamento dal registratore di cassa. Questo articolo illustra le opzioni di backup che puoi utilizzare.

Opzioni di backup durante le interruzioni dell'API Cloud IPP

Note:

• Nella maggior parte dei casi, queste opzioni richiedono una preparazione e un impegno da basso a elevato in termini di sviluppo prima che si verifichi un'interruzione.
  • Le informazioni su un'interruzione sono disponibili nei messaggi di sistema e nella pagina di stato.

1. Inizia a elaborare i pagamenti tramite la funzionalità autonoma

• Effetto: le transazioni vengono elaborate su un terminale senza l'integrazione del registratore di cassa.
  • Impegno: basso.
  • Limitazioni e rischi importanti:
    • Richiede terminali con stampante, poiché per motivi di conformità è necessario fornire le ricevute.
    • Richiede la modalità autonoma abilitata sul terminale per un accesso rapido.
    • Potrebbe impedire la riconciliazione automatizzata delle transazioni, se la riconciliazione si basa sui riferimenti del commerciante.
    • Potrebbe creare un sovraccarico operativo per i commercianti e il personale non abituato al processing autonomo.
  • Ulteriori informazioni sulla configurazione autonoma.

2. Inizia a elaborare i pagamenti tramite i pagamenti online Paga con link.

• Effetto: le transazioni vengono elaborate senza il terminale.
  • Impegno: elevato.
  • Limitazioni e rischi importanti:
    • La creazione dei collegamenti tramite l'API richiede un ulteriore impegno di integrazione.
    • I metodi di pagamento disponibili sono metodi di pagamento online.
    • Potrebbe incidere sullo stato della riconciliazione/della transazione in tempo reale se il sistema del registratore di cassa non utilizza webhook.
    • Potrebbe determinare un sovraccarico operativo per i commercianti e il personale non abituato al processing Paga con link.
  • Ulteriori informazioni su Paga con link.

3. Inizia a elaborare i pagamenti tramite Tocca per pagare.

• Effetto: le transazioni vengono elaborate senza il terminale.
  • Impegno: elevato.
  • Limitazioni e rischi importanti:
    • L'utilizzo della nostra soluzione Tocca per pagare per accettare pagamenti di persona richiede l'integrazione di un SDK e di dispositivi mobili. Ha anche limitazioni geografiche.
  • Ulteriori informazioni su Tocca per pagare.