Come posso annullare un pagamento?

Verifica di avere uno dei seguenti ruoli utente:

• Commerciante che gestisce i pagamenti

• Visualizzazione dei pagamenti

Come annullare un pagamento

1. Accedi alla tua Customer Area.
  2. Vai a Transactions > Payments.
  3. Seleziona il riferimento PSP del pagamento che desideri annullare.
  4. Seleziona See all payment actions > Cancel payment.
    Cancel payment è disponibile solo se il pagamento non è ancora stato acquisito (stato Authorised).
  5. Inserisci il codice di conferma e seleziona Submit cancel request.

Suggerimento: per annullare un pagamento tramite API, segui la nostra documentazione tecnica.

Nota: quando annulli un pagamento, il tuo cliente non vedrà alcun rimborso. Il rimborso non è necessario perché i fondi non sono mai stati detratti.

Quali pagamenti posso annullare?

Puoi annullare un pagamento che hai precedentemente autorizzato ma che non desideri più acquisire. L'annullamento del pagamento restituisce i fondi al cliente.

Puoi annullare un pagamento al termine dei seguenti passaggi del metodo di pagamento:

1. Autorizzazione: i dettagli di pagamento del cliente vengono verificati e i fondi vengono riservati.
  2. Acquisizione: i fondi riservati vengono trasferiti dal conto del cliente al tuo.

Nota: un pagamento con acquisizione immediata non può essere annullato e deve essere rimborsato.

Guarda come annullare un pagamento