Come posso difendere manualmente un chargeback nella Customer Area?

A green triangle with an exclamation point in it.

Hai il ruolo utente adeguato?

Verifica di avere il seguente ruolo utente:

• Gestione delle contestazioni dei commercianti

Tutte le contestazioni in arrivo sono prenotate nella Customer Area , in Risk > Disputes.

Nella sezione Disputes sono presenti tre schede, che rappresentano le tre fasi principali di una contestazione: Notifications of Fraud, Requests for Information e Chargebacks.

Nella scheda Chargeback si possono trovare gli ultimi chargeback che attendono un'azione da parte tua. Puoi visualizzare le contestazioni e i relativi dettagli di pagamento, quali il metodo di pagamento, il codice motivo, l'importo contestato e il numero di giorni a disposizione per rispondere.

Basta fare clic su una riga per verificare il chargeback e controllare i commenti dell'emittente, se presenti. Nell'angolo in alto a destra della pagina della contestazione è visibile il pulsante "handle chargeback". Questa parte può guidarti proponendoti delle opzioni di risposta per la difesa. Scegli quella più adatta al caso e presenta i documenti per la difesa predisposti in linea con i requisiti difensivi qui indicati.

Al termine della presentazione del documento per la difesa, il processo viene finalizzato.

Difesa di un chargeback su POS che non è accessibile per la difesa

Se hai ricevuto un chargeback per una transazione su POS da cui non puoi difenderti nella Customer Area di Adyen, molto probabilmente è dovuto a un codice che indica una frode.

Controlla anche se la modalità di inserimento del POS è manuale. In questo caso, è difficile contestare il chargeback perché si tratta di un metodo rischioso di elaborazione della transazione, in quanto il titolare della carta non viene verificato attraverso chip e PIN o banda magnetica e PIN. Tale modalità ti rende immediatamente passibile di chargeback, motivo per cui ti consigliamo di proporlo solo ad acquirenti selezionati, accuratamente verificati e con una lunga e consolidata esperienza d'acquisto.