Come posso configurare le regole di rischio personalizzate?

Regole di rischio personalizzate

Il motore del rischio di Adyen consente di creare regole di rischio personalizzate per mitigare le frodi specifiche per la tua azienda. Le regole di rischio personalizzate includono, ad esempio, le regole di rischio AVS, le regole di rischio CVC/CVV, le regole di rischio di trasferimento di responsabilità, il DNA dell'acquirente e altro ancora.

Configurare regole di rischio personalizzate

Accedi al tuo profilo di rischio in Rischio > Profili di rischio, quindi fai clic su "Crea nuova regola".

Dopo aver fatto clic su "Crea nuova regola", puoi decidere se creare una regola di rischio pre-autorizzazione o post-autorizzazione:

• Pre-autorizzazione: la regola sarà attivata prima che il pagamento venga inviato per l'autorizzazione dalla banca dell'acquirente
    • Per adottare le migliori pratiche, devi bloccare la maggior parte delle frodi prima dell'autorizzazione. Bloccare le transazioni prima della fase di autorizzazione aiuta a mantenere i MID puliti e l'ecosistema dei pagamenti sicuro.
  • Post-autorizzazione: la regola si attiva dopo l'autorizzazione del pagamento da parte della banca dell'acquirente
    • Eseguire un controllo dei rischi dopo l'autorizzazione presenta alcuni vantaggi. Consente di valutare la risposta degli emittenti, che si riceve solo dopo aver autorizzato la transazione. Ciò include le risposte di autorizzazione al pagamento come AVS, CVC/CVV e lo stato di trasferimento della responsabilità.

Dopo aver deciso il tipo di regola di rischio personalizzata da creare, fai clic su "Continua" per accedere al generatore di regole di rischio personalizzate.

Il generatore di regole dispone delle seguenti opzioni da configurare prima di creare una regola:

1. Nome della regola: assegna alla regola un nome che ne descrive lo scopo.
  2. Azione della regola: seleziona Consenti, Blocca o Rivedi per definire l'azione che desideri che il motore del rischio intraprenda quando la regola si attiva.
  3. Etichetta della regola: seleziona una delle seguenti etichette per la regola:
    • Attività: per regole specifiche relative alla tua attività.
    • Legale: per regole basate su regolamenti o leggi.
    • Frode: per regole volte a bloccare i rischi di frode specifici della tua attività.
    • Elenco di blocco: per regole che aggiungono proprietà di pagamento agli elenchi di blocco predefiniti.
    • Elenco di fiducia: per le regole che aggiungono proprietà di pagamento agli elenchi di fiducia predefiniti.
  4. Condizioni della regola: inserisci le condizioni della regola.

Suggerimento: per un elenco completo delle condizioni della regola che puoi specificare, vai su Rischio >Campi personalizzati.

Dopo aver compilato le condizioni della regola, fai clic su "Crea nuova regola" per salvare e abilitare la regola nel tuo profilo di rischio.