Come posso gestire regole di rischio personalizzate?

Verifica di avere uno dei seguenti ruoli utente:

• Impostazioni del rischio di modifica del commerciante

• Amministrazione rischi

Oltre a utilizzare le regole di rischio standard, puoi creare regole di rischio personalizzate. Le regole di rischio personalizzate sono una caratteristica di RevenueProtect Premium. Puoi usare queste regole per influenzare il punteggio di rischio di una transazione, inviarla a gestione dei casi o usare la regola personalizzata in combinazione con Dynamic 3D Secure.

Crea una regola di rischio personalizzata

Per creare le tue regole di rischio personalizzate:

1. Scegli le variabili di rischio: comprendi quali variabili puoi utilizzare nelle regole di rischio personalizzate o creare campi personalizzati. Puoi creare i tuoi campi o scegliere uno dei campi a rischio forniti da Adyen come variabili della tua regola personalizzata. Molti campi che possono essere inclusi in una richiesta di pagamento possono essere utilizzati anche nelle regole personalizzate. Se vuoi utilizzare uno di questi campi nella tua regola personalizzata, devi fornire il campo obbligatorio e assegnargli un valore nella richiesta di pagamento.
  2. Crea la regola: configura le condizioni della regola per definire quando la regola deve attivarsi. Per prima cosa devi decidere quando attivare la regola: prima o dopo l'autorizzazione. Poi costruisci la regola intorno ai campi personalizzati o a quelli forniti da Adyen, utilizzando gli operatori disponibili .
  3. Assegna un'azione alla regola: definisci cosa deve accadere alla transazione quando la regola si attiva. Puoi modificare il punteggio di rischio della transazione o inviarla alla gestione dei casi per la revisione manuale.

Puoi aumentare o diminuire il punteggio di rischio quando si attiva la regola personalizzata. Il punteggio di rischio che configuri dipende dallo scenario che stai cercando di ottenere con la tua regola personalizzata: bloccare o dare fiducia a una transazione. Quando il punteggio di rischio totale di una transazione raggiunge il valore di 100, questa viene bloccata.

Per gli scenari più avanzati, puoi anche creare elenchi personalizzati e confronti di elenchi personalizzati. Visita la pagina dei documenti su Regole personalizzate per maggiori dettagli.