Por que recebo o erro "401: Unauthorized" (Não autorizado)?

401 Não autorizado

Se você receber a resposta de erro HTTP 401 não autorizado:

{
"status":401,
"errorCode":"000",
"message":"HTTP Status Response - Unauthorized",
"errorType":"security"
}

é porque há um erro na autenticação da API ou falta a função de PCI da API.

Se você usa plugin, talvez precise conferir as configurações do plugin da autenticação da API  no Adobe Commerce, Hybris (SAP), SFCC, Shopify, Netsuite; ou falta a função de PCI de API.

Para resolver, confira

• Se o nome da sua merchant account está correto.
    Informe o nome da sua merchant account (não o nome da conta da empresa) nas configurações do plugin; ou, se você não usa plugin, informe na solicitação de API. Lembre-se de que essa entrada diferencia maiúsculas de minúsculas.
  • O usuário do serviço da web está correto.
    Verifique isso no Dashboard > Developers > API credentials.
  • Se as chaves de API para ativação e teste estão corretas.
    As chaves de API são válidas dentro do ambiente em que são geradas. Por isso, você não pode usar a chave de API de teste no ambiente ativo e vice-versa. Para saber se está tudo correto, confira a chave de API do seu usuário de serviço web na Dashboard > Autenticação > Chave de API e compare os valores finais na Dashboard e no plugin ou integração.
  • A função de PCI da API. Geralmente, isso só é necessário em determinados plugins e integrações externas. Para ativar essa função, você deve cumprir com o PCI.
  • Verifique o intervalo de IP permitido configurado na credencial de API do seu usuário do serviço da web.