Como faço para reembolsar um pagamento na Customer Area?

Verifique se você tem a função de usuário a seguir:

• Merchant manage payments (Gerenciar pagamentos).

Se você não tiver a função de usuário necessária, entre em contato com seu administrador.

Reembolsando seus consumidores

Quando o cliente devolver um artigo, você pode reembolsar o pagamento desse artigo.

Envie um reembolso pela Customer Area

1. Faça login na Customer Area.
  2. Acesse Transactions > Payments.
  3. Selecione a PSP Reference do pagamento que deseja reembolsar.
  4. Selecione Refund payment e ajuste a quantia a ser reembolsada.
  5. Confirme e selecione Refund.

Enviar reembolso pela API

Siga nossa documentação técnica.

Possíveis motivos pelos quais você não consegue fazer um reembolso

O bot√£o Refund n√£o est√° dispon√≠vel ou voc√™ n√£o consegue fazer um reembolso? Isso pode acontecer por uma das raz√Ķes a seguir.

• Sua fun√ß√£o de usu√°rio n√£o tem atribui√ß√Ķes para fazer reembolsos. Entre em contato com seu usu√°rio administrador para que ele atribua a voc√™ a fun√ß√£o Merchant manage payments (Gerenciar pagamentos), que permite que voc√™ fa√ßa reembolsos.
  • O m√©todo de pagamento n√£o aceita reembolsos. Leia as informa√ß√Ķes gerais sobre nossos m√©todos de pagamento.
  • O reembolso ainda n√£o √© poss√≠vel. O pagamento precisa ser capturado e precisa ter o status SentForSettle ou Settled antes que seja poss√≠vel fazer um reembolso. Leia mais sobre status de pagamentos.
  • Os dados da conta banc√°ria n√£o s√£o v√°lidos. Isso pode acontecer com alguns m√©todos banc√°rios online, como o Sofort. Verifique se o IBAN corresponde ao pa√≠s do banco emissor.
  • Voc√™ atingiu o limite de reembolso para esse m√©todo de pagamento. Leia a vis√£o geral mais adiante neste artigo.
  • Se sua transa√ß√£o recebeu o status RefundFailed, leia Por que seu reembolso falhou.
  • Voc√™ tem um saldo insuficiente para reembolso.

Gerar uma lista de reembolsos feitos em um determinado período

Se você desejar gerar uma lista de reembolsos feitos durante um determinado período, você pode usar o relatório Interactive Payment Accounting na Customer Area > Reports. Após selecionar o relatório, você pode escolher o prazo e o fuso horário e filtrar o lançamento SentForRefund antes de gerar o relatório.