Como faço para reembolsar um pagamento na Customer Area?

Verifique se você tem a função de usuário a seguir:

• Merchant manage payments (Gerenciar pagamentos).

Reembolsando seus consumidores

Quando o cliente devolver um artigo, você pode reembolsar o pagamento desse artigo.

Envie um reembolso pela Customer Area

1. Faça login na Customer Area.
  2. Acesse Transactions > Payments.
  3. Selecione a PSP Reference do pagamento que deseja reembolsar.
  4. Selecione Refund payment e ajuste a quantia a ser reembolsada.
  5. Confirme e selecione Refund.

Enviar reembolso pela API

Siga nossa documentação técnica.

Possíveis motivos pelos quais você não consegue fazer um reembolso

O botão Refund não está disponível ou você não consegue fazer um reembolso? Isso pode acontecer por uma das razões a seguir.

• Sua função de usuário não tem atribuições para fazer reembolsos. Entre em contato com seu usuário administrador para que ele atribua a você a função Merchant manage payments (Gerenciar pagamentos), que permite que você faça reembolsos.
  • O método de pagamento não aceita reembolsos. Leia as informações gerais sobre nossos métodos de pagamento.
  • O reembolso ainda não é possível. O pagamento precisa ser capturado e precisa ter o status SentForSettle ou Settled antes que seja possível fazer um reembolso. Leia mais sobre status de pagamentos.
  • Os dados da conta bancária não são válidos. Isso pode acontecer com alguns métodos bancários online, como o Sofort. Verifique se o IBAN corresponde ao país do banco emissor.
  • Você atingiu o limite de reembolso para esse método de pagamento. Leia a visão geral mais adiante neste artigo.
  • Se sua transação recebeu o status RefundFailed, leia Por que seu reembolso falhou.
  • Você tem um saldo insuficiente para reembolso.

Gerar uma lista de reembolsos feitos em um determinado período

Se você desejar gerar uma lista de reembolsos feitos durante um determinado período, você pode usar o relatório Interactive Payment Accounting na Customer Area > Reports. Após selecionar o relatório, você pode escolher o prazo e o fuso horário e filtrar o lançamento SentForRefund antes de gerar o relatório.