Warum sind duplizierte Zahlungen vorhanden?

Bitte ├╝berpr├╝fen Sie, ob Sie die folgende Benutzerrolle haben:

• View payments / Zahlungen anzeigen

Wenn Sie nicht die erforderliche Benutzerrolle haben, wenden Sie sich bitte an Ihren Administrator.

Wie duplizierte Zahlungen erstellt werden

Wenn eine Zahlungsanfrage eingeht, pr├╝ft Adyen die H├Ąndlerreferenz nicht auf Eindeutigkeit. Das bedeutet, dass ein K├Ąufer w├Ąhrend desselben Bezahlvorgangs mehrere Zahlungssitzungen er├Âffnen und in allen er├Âffneten Sitzungen bezahlen kann. Beispielsweise kann ein K├Ąufer mehrere Tabs in seinem Browser ├Âffnen und in diesen bezahlen.

In Ihrem System besitzen diese Sitzungen h├Âchstwahrscheinlich dieselbe H├Ąndlerreferenz. Das System von Adyen betrachtet sie jedoch als individuelle Zahlungsanfragen und erstellt eine eindeutige PSP-Referenz f├╝r jede der Sitzungen, was zu duplizierten Zahlungen f├╝hrt.

Doppelte Zahlungen k├Ânnen nicht immer verhindert werden. Allerdings kann API-Idempotenz eine Option sein, um sie zu vermeiden.┬á

Umgang mit duplizierten Zahlungen

Es gibt zwei Arten von doppelten Zahlungen.

• Doppelte Zahlung mit zwei separaten PSP-Referenzen: Nachdem wir ├╝berpr├╝ft haben, dass tats├Ąchlich eine doppelte Geb├╝hr anf├Ąllt, empfehlen wir Ihnen, eine R├╝ckerstattung zu senden. Die Transaktion sollte entsprechend der Zahlungsverz├Âgerung zur├╝ckerstattet werden.
  • Doppelte Zahlung f├╝r eine einzelne PSP-Referenz: Wir empfehlen Ihnen, sich an den Support zu wenden, der den Zahlungsverlauf ├╝berpr├╝ft und sich um die Erstattung k├╝mmert.┬á

Lassen Sie uns ├╝ben

Erfahren Sie mehr zu diesem Thema und ├╝ben Sie, was Sie gelernt haben.