Quels sont les différents types de frais du programme et comment sont-ils facturés ?

Frais de système

Contrairement aux commissions d'interchange, qui sont des frais uniques facturés par les émetteurs sur une transaction, les réseaux de carte peuvent facturer plusieurs frais sur une seule transaction. Les frais du programme sont classés en différentes catégories en fonction de la façon dont ils sont facturés.

• Frais du programme « règlement net » : ces frais s'appliquent à une transaction spécifique. La grande majorité des frais du programme entrent dans cette catégorie.
  • Frais du programme qui ne sont PAS « règlement net » : ces frais ne sont pas déduits du règlement des paiements auxquels ils s'appliquent, ils sont calculés sur la base d'un ensemble agrégé de transactions. Adyen facture ces frais sur la facture mensuelle avec un retard de facturation.
    • Frais liés au traitement des paiements régulièrement facturés : ceux-ci sont appelés « frais du programme non transactionnel » sur la facture. Ce sont des frais liés au traitement des paiements et ils sont inclus dans les cycles de facturation réguliers.
    • Frais irréguliers : il s'agit notamment des frais liés à des réseaux de carte, tels que les frais d'enregistrement ou des sanctions ponctuelles pour non-conformité. Nous ajouterons ces frais de programme à la facture lorsqu'ils seront pertinents ou applicables.