Quels sont les frais indiqués sur ma facture ?

Facture mensuelle

La facture est un aperçu de l'ensemble du volume de transactions traitées sur votre compte au courant du mois précédent. Elle indique également l'ensemble des produits et des frais associés qui sont facturés.

Facture de traitement

La facture de traitement comprend les frais de traitement et les frais liés aux moyens de paiement.

Les frais liés aux moyens de paiement sont les suivants :

• Markup (Marges) : ces frais sont réglés pour certains paiements par carte ou pour la conversion monétaire entre la devise du traitement et la devise du règlement. Ils dépendent du type de carte ou des taux de change.
  • Scheme Fees (Commissions du réseau) : ces frais sont versés au réseau de carte pour chaque transaction effectuée via celui-ci. Le montant de ces frais dépend du réseau de carte pertinent.
  • Interchange (Commissions d'interchange) : ces frais sont versés à l'émetteur pour chaque paiement effectué via un réseau de cartes. Le montant de la commission d'interchange est fixé par le réseau de carte pertinent. Adyen déduit des frais supplémentaires du total avant de déposer les fonds sur votre merchant account.

Autres éventuels frais compris dans la facture de traitement. Adyen facture ces frais lorsque le marchand recevra le produit ou le service.

• Frais de remboursement
  • Frais de chargeback
  • Frais Revenue protect
  • Frais d'authentification
  • Tokenisation du réseau

Facture des services liés aux terminaux

La facture des services liés aux terminaux comprend :

• Frais de remplacement de terminaux
  • Frais liés à la carte SIM

Facture liée aux ventes de terminaux

La facture liée aux ventes de terminaux comprend :

• Frais de vente de terminaux
  • Frais d’accessoires de terminaux

Conseil : apprenez à effectuer le rapprochement des frais indiqués sur la facture de traitement.

Conseil : apprenez à modifier les paramètres de votre facture.