Come posso rimborsare un pagamento dalla Customer Area?

Verifica di avere il seguente ruolo utente:

• Commerciante che gestisce i pagamenti

Rimborsare gli acquirenti

Quando il cliente restituisce un articolo e tu vuoi restituirgli i fondi, puoi rimborsare il suo pagamento.

Invia un rimborso tramite la tua Customer Area

1. Accedi alla tua Customer Area.
  2. Vai a Transactions > Payments.
  3. Seleziona il riferimento PSP del pagamento che desideri rimborsare.
  4. Seleziona Refund payment e adegua l'importo da rimborsare.
  5. Conferma e seleziona Refund.

Invia un rimborso tramite l'API

Segui la nostra documentazione tecnica.

Possibili motivi per cui non è possibile effettuare un rimborso

Il pulsante per il rimborso non è disponibile oppure non puoi effettuare un rimborso? Questo può accadere per uno dei seguenti motivi.

• Il tuo ruolo utente non dispone dei diritti di rimborso. Rivolgiti al tuo utente admin. Può assegnarti il ruolo Merchant manage payments, consentendoti di effettuare rimborsi.
  • Il metodo di pagamento non supporta i rimborsi. Vedi una panoramica dei nostri metodi di pagamento.
  • Un rimborso non è ancora possibile. Un pagamento deve essere acquisito e avere lo stato SentForSettle o Settled prima di poter essere rimborsato. Maggiori informazioni sugli stati di pagamento.
  • I dettagli del conto bancario non sono validi. Ciò può accadere con alcuni metodi di online banking come Sofort. Controlla l'IBAN rispetto a issuerCountry per individuare eventuali corrispondenze errate.
  • Hai raggiunto il limite di rimborso per questo metodo di pagamento. Vedi una panoramica visiva più avanti in questo articolo.
  • Se la transazione mostrato lo stato RefundFailed, leggi perché il rimborso non è riuscito.
  • Hai un saldo di rimborso insufficiente.

Genera un elenco di rimborsi effettuati durante un determinato periodo di tempo

Se desideri generare un elenco dei rimborsi effettuati in un determinato periodo di tempo, puoi utilizzare il report Interactive Payment Accounting nella Customer Area > Reports. Dopo aver selezionato il report, puoi scegliere il periodo e il fuso orario che vuoi utilizzare e filtrare la visualizzazione in base al registro SentForRefund prima di generare il report.