Por que existem pagamentos duplicados?

Verifique se você tem a função de usuário a seguir:

• View Payments (Exibir pagamentos).

Como os pagamentos duplicados são criados

Quando uma solicitação de pagamento é recebida, a Adyen não verifica a exclusividade da referência do comerciante. Isso significa que um consumidor pode abrir várias sessões de pagamento durante o checkout e pagar em todas as sessões abertas. Um consumidor, por exemplo, pode abrir e pagar em várias guias do navegador.

No seu sistema, essas sessões têm muito provavelmente a mesma referência do comerciante. Entretanto, o sistema da Adyen lida com essas sessões como solicitações de pagamento exclusivas e cria uma referência do PSP única para cada uma das sessões, causando a duplicação de pagamentos.

Nem sempre é possível evitar pagamentos duplicados. No entanto, a idempotência da API ajuda bastante.

Como administrar pagamentos duplicados

São dois os tipos de pagamento duplicado.

• Pagamento duplicado em duas referências do PSP separadas: após confirmar que há uma cobrança duplicada, recomendamos enviar um reembolso. A transação deve ser reembolsada de acordo com o atraso na liquidação.
  • Pagamento duplicado em uma referência do PSP: recomendamos falar com o Suporte, que conferirá o histórico de pagamentos e cuidará do reembolso.