Por que existem pagamentos duplicados?

A green triangle with an exclamation point in it.

VocĂȘ tem a função de usuĂĄrio correta?

Verifique se vocĂȘ tem a função de usuĂĄrio a seguir:

• View Payments (Exibir pagamentos).

Como os pagamentos duplicados sĂŁo criados

Quando uma solicitação de pagamento Ă© recebida, a Adyen nĂŁo verifica a exclusividade da referĂȘncia do comerciante. Isso significa que um consumidor pode abrir vĂĄrias sessĂ”es de pagamento durante o checkout e pagar em todas as sessĂ”es abertas. Um consumidor, por exemplo, pode abrir e pagar em vĂĄrias guias do navegador.

No seu sistema, essas sessĂ”es tĂȘm muito provavelmente a mesma referĂȘncia do comerciante. Entretanto, o sistema da Adyen lida com essas sessĂ”es como solicitaçÔes de pagamento exclusivas e cria uma referĂȘncia do PSP Ășnica para cada uma das sessĂ”es, causando a duplicação de pagamentos.

Nem sempre Ă© possĂ­vel evitar pagamentos duplicados. No entanto, a idempotĂȘncia da API ajuda bastante.

Como administrar pagamentos duplicados

São dois os tipos de pagamento duplicado.

• Pagamento duplicado em duas referĂȘncias do PSP separadas: apĂłs confirmar que hĂĄ uma cobrança duplicada, recomendamos enviar um reembolso. A transação deve ser reembolsada de acordo com o atraso na liquidação.
  • Pagamento duplicado em uma referĂȘncia do PSP: recomendamos falar com o Suporte, que conferirĂĄ o histĂłrico de pagamentos e cuidarĂĄ do reembolso.

Vamos praticar

Aprenda mais sobre esse tĂłpico e pratique o que aprendeu.

The illustration of support agent wearing a headset.

VocĂȘ precisa de mais ajuda?