Por que não consigo fazer um reembolso?

Possíveis motivos pelos quais você não consegue fazer um reembolso

O botão Refund não está disponível ou você não consegue fazer um reembolso? Isso pode acontecer por uma das razões a seguir.

• Sua função de usuário não tem atribuições para fazer reembolsos. Entre em contato com seu usuário administrador para que ele atribua a você a função Merchant manage payments (Gerenciar pagamentos), que permite que você faça reembolsos.
  • O método de pagamento não aceita reembolsos. Leia as informações gerais sobre nossos métodos de pagamento.
  • Existe uma disputa ativa formalizada. O reembolso será bloqueado dentro da Customer Area porque um reembolso e um chargeback resultariam em um débito duplicado em sua conta. Para evitar isso, a Adyen bloqueia o reembolso.
  • O reembolso ainda não é possível. O pagamento precisa ser capturado e precisa ter o status SentForSettle ou Settled antes que seja possível fazer um reembolso. Leia mais sobre status de pagamentos.
  • Os dados da conta bancária não são válidos. Isso pode acontecer com alguns métodos bancários online, como o Sofort. Verifique se o IBAN corresponde ao país do banco emissor.
  • Você atingiu o limite de reembolso para esse método de pagamento. Leia a visão geral mais adiante neste artigo.
  • Se sua transação recebeu o status RefundFailed status, leia Por que seu reembolso falhou.
  • Você tem um saldo insuficiente para reembolso.

Dica: se nenhuma das opções anteriores se aplicar a você e ainda não for possível fazer um reembolso, entre em contato com o suporte.