Como posso fazer a transição para o novo mecanismo de análise de risco da Adyen?

Estamos atualizando nosso mecanismo de risco para um mecanismo novo e mais avançado. Essas mudanças são projetadas para otimizar suas estratégias de gerenciamento de risco e melhorar o desempenho geral. O novo mecanismo de risco simplifica a manutenção do perfil de risco, apresentando uma experiência de usuário mais direta, recursos de machine learning, backtesting de regras e insights avançados de perfil.

Mecanismo de risco (antigo) x Mecanismo de risco (versão mais recente — O que mudou?

O novo mecanismo de risco da Adyen maximiza as conversões e, ao mesmo tempo, minimiza os custos de fraude. Ele usa os modelos de machine learning treinados nos extensos dados da plataforma da Adyen para automatizar e aprimorar os processos de tomada de decisões de risco.

Principais mudanças:

• Machine learning: o novo mecanismo de risco premium usa modelos de machine learning para avaliar o risco de cada transação. Essa abordagem aumenta a precisão, reduz os falsos positivos e minimiza o bloqueio de compradores legítimos, resultando em uma melhor experiência de compra e menos fraudes.
  • Regras baseadas em resultados: em vez de alocar manualmente as pontuações de risco, o novo mecanismo de risco cria regras com base nos resultados — permitir, bloquear ou analisar — simplificando o processo e melhorando a precisão.
  • Interface de usuário aprimorada: a nova interface é mais fácil de usar, facilitando o gerenciamento e o ajuste dos perfis de risco. A análise no nível do perfil e da regra identifica regras com baixo desempenho e deixa você por dentro do desempenho do perfil.
  • Teste retroativo de regras: esse testa novas regras de risco em relação aos dados históricos de transações para prever o impacto futuro, garantindo que elas tenham um bom desempenho antes de serem lançadas.

Reconhecendo a nova versão

Para ver se sua conta subiu de nível, acesse sua Customer Area e navegue até Risco > Perfis de Risco. Selecione um perfil de risco e depois selecione Regras de risco. Se aparecerem as abas Permitir, Bloquear e analisar (usuários Premium) ou Permitir e Bloquear (usuários Básico), você está na nova versão.

Detalhes da transição

O mecanismo de risco mais recente da Adyen está sendo lançado gradualmente e estará disponível para todos os usuários até o fim de 2025. A transição ocorrerá automaticamente, e avisaremos você antes da data exata. Veja aqui o que você precisa saber para uma transição tranquila:

Estamos automatizando o processo para minimizar a sobrecarga operacional, mas você ainda precisará realizar algumas ações.

Ações necessárias

Se você realizou ações específicas, como recriar manualmente as regras de risco personalizadas, reconfigurar as regras de análise manual ou checar suas listas de indicações.

• As regras de risco personalizadas do perfil antigo não serão transferidas automaticamente para o novo perfil porque o novo mecanismo de risco opera com parâmetros e recursos diferentes. Como resultado, as regras personalizadas antigas podem não se alinhar com a nova estrutura e podem afetar o desempenho se forem transferidas sem ajustes. Se essas regras forem cruciais para sua estratégia, recrie-as manualmente e use o recurso de backtest para validar necessidade delas. Você pode usar o recurso de backtest para simular o impacto dessas regras nos dados históricos de transações, a fim de:
    • Identificar regras de risco de baixo desempenho que não precisam ser recriadas.
    • Confirmar a eficácia de regras importantes de detecção de fraudes.
  • As regras da análise manual devem ser reconfiguradas para o novo mecanismo, que agora usa ações em vez de pontuações de risco.
  • Listas de indicações: o mecanismo de risco mais recente inclui um conjunto de listas de indicações padrão, que já vêm ativadas. Confira essas listas e garanta que as relevantes para sua empresa continuem ativadas.
  • Regras pós-autorização , como SVE e CVC conflitantes ou status da liability shift, precisam ser reconfiguradas
  • Dynamic 3DS : após recriar suas regras de risco personalizadas, revincule às regras do Dynamic 3DS conforme explicado na documentação. As regras antigas do Dynamic 3DS baseadas em pontuações de risco ou checagens de mecanismos de risco antigos não funcionarão mais. Você pode recriar essas lógicas em regras personalizadas e revincular ao Dynamic 3DS, se necessário.

Essas etapas garantem que sua estratégia de gerenciamento de riscos permaneça eficaz e adaptada às suas necessidades de negócios sob o novo mecanismo de riscos.

Outras ações

Além dos ajustes acima, você não precisa tomar mais nenhuma medida. No entanto, incentivamos os usuários a explorar os novos recursos, como ajustar os limites do modelo de machine learning e ajustar os perfis de risco

Documentação

Para ajudar na transição, criamos uma série de recursos de autoatendimento: