Perché ci sono pagamenti duplicati?

Verifica di avere il seguente ruolo utente:

• Visualizzazione dei pagamenti

Come vengono creati i pagamenti duplicati

Quando viene ricevuta una richiesta di pagamento, Adyen non controlla l'univocità del riferimento commerciante. Ciò significa che un acquirente può aprire più sessioni di pagamento durante il checkout e pagare in tutte le sessioni aperte. Un acquirente, ad esempio, può aprire e pagare in più schede del suo browser.

Nel tuo sistema, queste sessioni hanno molto probabilmente lo stesso riferimento commerciante. Tuttavia, il sistema di Adyen le considera come richieste di pagamento univoche e crea un riferimento PSP univoco per ciascuna sessione, causando pagamenti duplicati.

Non sempre è possibile evitare pagamenti duplicati. Tuttavia, l'API idempotency può essere un'opzione per evitarli.

Come gestire i pagamenti duplicati

Esistono due tipi di pagamenti duplicati.

• Pagamento duplicato su due riferimenti PSP separati: dopo aver verificato che vi sia effettivamente un doppio addebito, ti consigliamo di inviare un rimborso. La transazione dovrebbe essere rimborsata in base al ritardo di regolamento.
  • Pagamento duplicato su un singolo codice PSP: ti consigliamo di contattare l'assistenza che controllerà la cronologia dei pagamenti e si occuperà del rimborso.